Pressemitteilung 20. Oktober 2016

Nds. Anwaltverband lädt zum 40jährigen Jubiläum

Am Freitag, 21. Oktober 2016 erwartet der Niedersächsische Anwalt- und Notarverband rund 80 Gäste aus Justiz, Politik und Gesellschaft.

Programm:

10:00 Uhr      Begrüßung: RA Marc Y. Wandersleben, Präsident Nds.  Anwalt- und Notarverband

10:15 Uhr      Grußwort: Stefan Schostok, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Hannover

10:25 Uhr      Grußwort: Antje Niewisch-Lennartz, Nds. Justizministerin

10:35 Uhr      Keynote „Differenzierung des Anwaltsberufes und der Orte der Streitentscheidung“
                    RAin und Notarin Edit Kindermann, Vize-Präsident des DAV

11:10 Uhr       Podiumsdiskussion

bis 12:30        „Die Organen der Rechtspflege – Ein Miteinander oder Gegeneinander?“
Bernd Busemann, Präsident des Nds. Landtages
Dr. Peter Götz von Olenhusen, Präsident des OLG Celle
-  Antje Niewisch-Lennartz, Nds. Justizministerin
Dr. Thomas Remmers, Präsident der Rechtsanwaltskammer Celle

Moderation:  Prof. Dr. Joachim Jahn, Schriftleitung NJW

Der Niedersächsischen Anwalt- und Notarverband im DAV e.V. wurde am 11.12.1976 gegründet und am 16.02.1977 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Hannover eingetragen. Dem Landesverband gehören alle 37 örtlichen Anwalt- und Notarvereine in Niedersachsen mit ihren insgesamt rund 5.200 Mitglieder an.  Der Verband hatte bisher sieben Präsidenten. Aktueller Präsident: Rechtsanwalt Marc Y. Wandersleben (42), zugleich Vorsitzender der DAV-Landesverbandskonferenz und Vorstandsmitglied im Bundesvorstand des Deutschen Anwaltvereins (DAV).

Ort: Hotel Luisenhof Luisenstraße 1-3, 30154 Hannover

_________________________________

Der Deutsche Anwaltverein (DAV) ist seit 1871 die Interessenvertretung der Deutschen Anwaltschaft.  Ihm gehören insgesamt 256 Anwaltsvereine an: davon 245 in Deutschland. Über die örtlichen Anwaltvereine sind rund 67.000 Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte dem DAV angeschlossen. Als bundesdeutsche Solidargemeinschaft der Anwaltschaft leistet der DAV berufs- und rechtspolitische Arbeit.

Weitere Informationen:
www.anwaltverband-niedersachsen.de